Coleman The Outdoor Company
  • Coleman Online Shop
  • COC入会のご案内/ログイン
コールマンスタイル
アウトドアクッキングレシピ

食材について:ズッキーニ

ズッキーニとなすの辛子そば 
未熟果を食べるペポカボチャの一種。日本ではイタリア料理ブームで急速に栽培が始まり、定着した野菜。おなじみのきゅうりに似たグリーンのズッキーニの他、黄色のものや丸い形や円盤型など色々な品種がある。生食にはむかないが、炒めたり、フライにしたり、煮物や蒸し物にする。大きすぎず、皮にハリとツヤがあり、なめらかなもの、ヘタの切り口がみずみずしく新鮮な物を選びましょう。

6~8月。

主な産地

千葉、長野、宮城
 

アウトドアでの保存方法

ビニール袋に入れてクーラボックスにいれます
ズッキーニとなすの辛子そば 
ズッキーニとなすの辛子そば
辛くてすっきり!のタレで食欲増進まちがいなし
       

コールマンジャパン 公式facebookページ
コールマンのtwitterをフォローして最新情報をゲット!
コールマンジャパン 公式mixiページ
You Tube Coleman Channel How TO動画満載!
コールマンジャパン 公式Google+ページ