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コールマンスタイル
アウトドアクッキングレシピ

食材について:トマト

トマト
ナス科の植物で、原産は南米のペルーとエクアドル。16世紀にヨーロッパに渡り、急速に世界中に広がった、誰もが知っている野菜のひとつ。
品種の遍歴を繰り返してきたトマトは、種類も数え切れないほど有るが、日本では完熟トマトの「桃太郎系」が人気です。全体に丸く、赤くツヤがあり、かたく締まっているものを選ぶ。ヘタがしっかりしているものが新鮮。

6~9月

主な産地

熊本、千葉、北海道、茨城、愛知
 

アウトドアでの保存方法

ビニール袋に入れてクーラーボックスに入れる。青いものは、追熟させた方がおいしいので、常温に置いておくと自然に赤くなっておいしくなります。

たくさん残ってしまったら

プチトマトは丸のまま冷凍ができます。へたを取ってからから冷凍し、食べるときは取り出して冷水に浸けておくと、皮がつるりとむけます。

トマト角煮
トマト角煮
じっくり煮込んでがっつり食べよう!
野菜と魚のプチトマトとしらすの冷製パスタ
プチトマトとしらすの冷製パスタ
野菜も麺も、冷やして食べよう!
クスクスピラフ
クスクスピラフ
お米を炊くよりカンタン!
海の幸と夏野菜のラタトゥイユ
海の幸と夏野菜のラタトゥイユ
見た目にもカラフルな夏野菜と海の幸で、豪華な夏の一皿を!
 

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