Coleman The Outdoor Company
  • Coleman Online Shop
  • COC入会のご案内/ログイン
コールマンスタイル
アウトドアクッキングレシピ

食材について:スペアリブ

豚肉
豚の骨付きバラ肉のこと。助骨の間に肉がついている部位で、ブロックのものと骨1本ごとに切り分けられたものが売られています。バラ肉の旨味と、骨から出るエキスのおかげで、コクのある味が楽しめます。ハープなどの香辛料やタレをからめてオーブンで焼いたり、煮込みやスープなど、和洋中に幅広く使えます。肉は淡紅色で、脂肪は白く、かたくしまっているものを選ぶ様にしましょう。

アウトドアでの保存方法

ラップまたはチャック付き保存袋に入れてクーラーボックスで保存し、早めに使い切る。
スペアリブのスタミナ煮込み 
スペアリブのスタミナ煮込み 
豚肉とにんにくで、スタミナUP!
       

コールマンジャパン 公式facebookページ
コールマンのtwitterをフォローして最新情報をゲット!
コールマンジャパン 公式mixiページ
You Tube Coleman Channel How TO動画満載!
コールマンジャパン 公式Google+ページ