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コールマンスタイル
アウトドアクッキングレシピ

食材について:カボチャ

カボチャ
大きく分けてトロリとした食感の「日本カボチャ」、ほくほくとした甘みの「西洋カボチャ」、元は観賞用として伝わってきた「ペポカボチャ」の3種類に分類されます。さらにそれぞれに色々な品種があります。国内で食べられているほとんどが品種改良された「西洋かぼちゃ」で、甘みとホクホク感が人気です。

5~9月(おいしい時期は10〜2月)

主な産地

鹿児島、徳島、茨城、千葉
 

おいしい見分け方

皮にツヤがあってかたく、しっかりとした重みのあるもの。種がみっちりと詰まっていて、果肉の色が鮮やかのもの。

アウトドアでの保存方法

種の部分をくりぬき(取り除き)ビニール袋に入れてクーラーボックスへ。
丸のままなら栄養素を損なわずに長期保存ができます。
かぼちゃのホイル焼きスイーツ
かぼちゃのホイル焼きスイーツ
旬は夏でも食べごろは秋~冬。ホクホクをたくさん食べたい栄養満点なおやつ
       

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