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コールマンスタイル
アウトドアクッキングレシピ

食材について:豚肉

豚肉
牛肉よりも低エネルギーで栄養価も高く、値段も手頃で、料理レシピのバリエーションが豊かなことも人気の理由のひとつです。最近は品種改良されたブランド豚も登場し、豚の種類(品種)や部位によって食感や味が異なるのも魅力です。焼豚には「肩ロース」がオススメです。筋の多い肩肉とやわらかいロースの間の肉質で、筋肉の間に脂肪が網のように混ざっています。脂肪のうま味と筋肉の歯ごたえが楽しめる部位で、焼豚の他、酢豚や煮物にも向いています。

アウトドアでの保存方法

クーラーボックスで保存。できれば早めに食べきります。豚肉の赤身はきれいな紅色で、脂肪は白くてしまっているものが新鮮です。
みそトンテキ
みそトンテキ
漬けて焼くだけ!BBQメニューにも◎!
焼豚
ダッチオーブン料理の定番

     

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