Coleman The Outdoor Company
  • Coleman Online Shop
  • COC入会のご案内/ログイン
コールマンスタイル
アウトドアクッキングレシピ

食材について:たまねぎ

たまねぎ
エジプトやヨーロッパでは紀元前から栽培されていたと言われていますが、日本で本格的に栽培が始まったのは明治時代以降です。コレステロールの代謝を促進 し、血液をサラサラにする効果や、解毒作用に優れています。新陳代謝を活発にしてくれ、疲労回復効果もあるので、疲れたなぁと感じたときに食べると効果抜 群です。しっかり固く、重みのあるもの、皮にキズなどがなく、乾いていてツヤのあるものを選びましょう。

4~5月(新たまねぎ)、8~10月(北海道)

主な産地

北海道、佐賀、兵庫
 

アウトドアでの保存方法

ネットなどに入れて風通しの良い涼しいところに置く
たまねぎのまるごとスープ煮
そのまま静かに煮るだけ!超カンタンレシピ!
       

コールマンジャパン 公式facebookページ
コールマンのtwitterをフォローして最新情報をゲット!
コールマンジャパン 公式mixiページ
You Tube Coleman Channel How TO動画満載!
コールマンジャパン 公式Google+ページ