Coleman The Outdoor Company
  • Coleman Online Shop
  • COC入会のご案内/ログイン
コールマンスタイル
アウトドアクッキングレシピ

食材について:なす

なす
日本では最も古くから栽培されている野菜のひとつで、奈良時代から栽培されていたといわれています。「なす紺」と呼ばれる紫紺色の皮に含まれる成分は、ナスニンという色素で、がんの予防の他、血管をきれいにし、動脈硬化や高血圧を予防する働きがあります(アントシアニンのない青なすや白なすもあります)。ヘタの部分がとがっているものは新鮮で、色が濃く、つやのあるものが選ぶこと。

6~9月

主な産地

高知、福岡、熊本、茨城、栃木、群馬
 

アウトドアでの保存方法

風にあてなければ常温で2~3日保存できる。冷やしすぎるとしぼむので、新聞紙に包んでビニール袋にいれクーラーボックスへ。
ベイクドポテトチキン
なすとトマトのミートグラタン
野菜の旨味がぎっしり詰まってます
       

コールマンジャパン 公式facebookページ
コールマンのtwitterをフォローして最新情報をゲット!
コールマンジャパン 公式mixiページ
You Tube Coleman Channel How TO動画満載!
コールマンジャパン 公式Google+ページ