Coleman The Outdoor Company
  • Coleman Online Shop
  • COC入会のご案内/ログイン
コールマンスタイル
アウトドアクッキングレシピ

食材について:むかご

いろいろやきいも
ヤマイモ類が効率的に子孫を増やそうと地上に伸びるツルの葉の付け根につける小さな芽のこと。自然の中で自生している山芋類は秋になると、ツルが枯れ、むかごが土の上に落ちます。腐らずに生き延びたものが成長すると、地中に芋ができる。ということを繰り返しながら子孫を増やしています。

10~12月

主な産地

北海道、青森、群馬、茨城、千葉
 

アウトドアでの保存方法

常温で保存
むかごのハーブごはん
むかごのハーブごはん
おやつにも朝ごはんにもぴったり!
       

コールマンジャパン 公式facebookページ
コールマンのtwitterをフォローして最新情報をゲット!
コールマンジャパン 公式mixiページ
You Tube Coleman Channel How TO動画満載!
コールマンジャパン 公式Google+ページ