Coleman The Outdoor Company
  • Coleman Online Shop
  • COC入会のご案内/ログイン
コールマンスタイル
アウトドアクッキングレシピ

食材について:プロセスチーズ

カマンベールチーズ
チーズは大きく分けて「ナチュラルチーズ」と「プロセスチーズ」に分けられます。原材料の乳を加工して固め、様々な手法で熟成させたものが「ナチュラルチーズ」で、それを更に加熱して溶かし、加工し固めたものを「プロセスチーズ」と呼びます。プロセスチーズは、ナチュラルチーズを1種類または数種類混ぜて作りますが、多く場合、加工の途中で加熱して殺菌をしているのでチーズ特有の熟成というものがなく、味や風味が安定しています。箱形、スライス、三角など、使いやすい形に成形され、日本ではもっとも多く消費されているチーズです。

アウトドアでの保存方法

クーラーボックスで保存。食べかけは乾燥を防ぐためにぴったりとラップ(またはビニール袋)をすること。
チーズフォンデュ+ガーリックトースト
チーズフォンデュ+ガーリックトースト
BBQも肉や野菜を焼くだけじゃつまらない。
       

コールマンジャパン 公式facebookページ
コールマンのtwitterをフォローして最新情報をゲット!
コールマンジャパン 公式mixiページ
You Tube Coleman Channel How TO動画満載!
コールマンジャパン 公式Google+ページ