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アウトドアクッキングレシピ

食材について:バジル(バジリコ)

バジル(バジリコ)
イタリア料理には欠かせないハーブで、バジルの香りはトマトの風味によくあいます。主に料理で使われているのは「スイートバジル」で、このほかにもこんもり茂るブッシュバジルや、葉が紫色のダークオパールバジル、タイ料理などに使われるホーリーバジルなどいろいろな種類があります。

7~8月
 

アウトドアでの保存方法

乾燥させないようにビニール袋に入れてクーラーボックスへ。変色しやすいので、早めに使い切る事。大量に手に入ったらバジルペーストや冷凍したりして保存します。バジルの葉と塩を交互に重ねて塩漬けにすれば冷蔵保存もできます。
ガッパオライス
ガッパオライス
バジルはケチらずたっぷり入れよう!
       

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