Fuyu-Vege Dining ヘルシーでテイスティーな冬料理

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夏には夏の、冬には冬の。その時々の旬の食材を食べることは、ただ美味しいだけじゃなく、体調管理にも効果大。特に寒い冬のキャンプには、栄養満点でカラダを芯から温めてくれる、冬野菜が絶対オススメです。というわけで今回は、フードコーディネーターみなくちなほこさんが監修する、"旬の冬野菜レシピ"をご紹介します。まず1品目は「サツマイモとリンゴのサラダ」。医者も真っ青になる程の栄養価を誇るリンゴと、豊富な食物繊維でカラダの中からキレイを作るサツマイモを組み合わせた、絶品の一皿。ホクホクシャキシャキの食感は、一度味わえば病み付き確実。続いてご紹介するのは、肌荒れや疲労回復を防ぎつつ、便秘解消や整腸作用も期待できる品「根菜ハニーきんぴら」。冬野菜の代表格である根菜をメインとしたオリジナルきんぴらが、冷えたカラダを温めてくれること請け合いです。そして最後は、風邪予防や免疫力UPに効果的な白菜を大胆に焼いた逸品「白菜のグリル」。たっぷりの食べ応えに、低カロリー高ビタミンを備えた、食いしん坊も健康フリークも納得の一品です。そんな旬の冬野菜の魅力をふんだんに使った、みなくちなほこさんオススメの3料理。寒い冬のキャンプに嬉しい、味も栄養も抜群のオリジナルレシピに、みなさんも是非ご挑戦ください!

監修:みなくちなほこ

スイーツからアウトドアまで幅広いジャンルを得意とし、身近にある材料で、手軽に作れる、シンプルでナチュラルな料理に定評が高い。無類の「鉄鍋」好きが講じて、「鉄なべごはん会」を主宰する。春夏秋冬ごとに開催される料理教室「やさいのきょうしつ」もある。

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